Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Пирог с брокколи

мука пшеничная - 180 г
масло сливочное охлажденное - 150 г
вода ледяная - 2-3 ст. ложки
брокколи или цветная капуста - 200 г
перец сладкий небольшой красный и зеленый - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
молоко или сливки - 200 г
сыр натертый с пикантным вкусом - 150 г

Пирог с карасями

тесто дрожжевое (Рецепт теста дрожжевого) - 1 кг
карась - 700-750 г
лук репчатый - 2 головки
маргарин - 90 г
соль
перец
лавровый лист

Рыба фри (2)

рыба крупная - 1,5 кг или 750 г рыбного филе
мука пшеничная - 6 ст. ложек
яйцо - 2 шт.
зелень укропа рубленая - 6 ст. ложек
масло растительное - 300 г
сухари панировочные

Креветки с травами и лапшой

креветки очищенные - 170 г
вермишель - 230 г
масло растительное - 75 г
масло сливочное или маргарин - 3 ст. ложки
лук репчатый - 1 измельченная маленькая луковица
морковь резаная - 1 шт.
чеснок - 1 зубчик
базилик свежий измельченный - 60 г или 2 ч. ложки сушеного
сок лимонный - 1 ст. ложка
орешки кедровые крупно измельченные или семена подсолнечника - 125 г
зелень петрушки свежая

Кальмары в тесте

кальмары - 3 тушки без головы
вино виноградное - 1 ч. ложка
масло растительное для кальмаров - 20 г, для теста - 1 ст. ложка и для жарки - 300 г
мука пшеничная - 300 г
молоко или вода - 250 г
яйцо - 6 шт.
соль и сахар - по 4 ч. ложки

Пышка с черникой

черника - 1 стакан
маргарин "Пышка" - 100 г
сметана - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
мука пшеничная - 2 стакана
сахар - 1 стакан
сахарная пудра - 1 ст. ложка
сода , гашенная уксусом - 2 ч. ложки

Палтус в зеленом соусе

палтус - 4 кусочка с костями и кожей (примерно 150 г каждый)
масло сливочное - 2 ст. ложки
вино белое сухое - 100 г
вода - 150 г
бульонные кубики - 1 шт. (рыбный)
мука пшеничная - 1 ч. ложка
сливки - 100 г
горошек зеленый мороженый - 225 г
лук-резанец рубленый - 2 ст. ложки

Рыба, жаренная в тесте (2)

рыба - 600 г филе без кожи и костей
масло растительное для рыбы - 20 г и для теста - 12 г
зелень петрушки мелко рубленная - 30 г
мука пшеничная - 250 г
пиво - 250 г
яйцо - 6 шт.
жир кулинарный или растительное масло для жарки - 500 г
лимон - 1 шт.
зелень

Суп огуречный

огурцы соленые - 2-3 шт.
рассол огуречный - 4 стакана
морковь - 3 шт.
молоко - 2 стакана
мука пшеничная - 2 ч. ложки
яичный желток - 2 шт.
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон говяжий - 1,5 л
зелень укропа - 10 г
соль

Мидии с беконом

мидии консервированные - 1 банка (225 г)
бекон - 12-16 тонких ломтиков
чеснок - 1 зубчик
масло растительное для фритюра
лимон
маслины

Креветки с карри

креветки неочищенные - 500 г
кабачки - 300 г
яблоки - 1/2 шт.
перец сладкий красный - 1/2 шт.
масло растительное - 2 ст. ложки
чеснок - 2 толченых зубчика
карри - 1-2 ч. ложки порошка
паприка - щепотка порошка
перец кайенский - щепотка
сок 1/2 лимона

Рыба по-провансальски

рыба - 6 кусков
помидоры - 8 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное для рыбы - 1 ст. ложка, для соуса - 5 ст. ложек
сок 1/2 лимона
базилик - 1 пучок
чеснок - 5 зубчиков
сыр тертый - 50 г

Шницель банкетный

свинина - 600 г мякоти
масло сливочное - 200 г
яйцо - 2 шт.
сухари панировочные - 3 ст. ложки
зелень укропа и петрушки
икра красная - 40 г и черная - 40 г
картофель фри - 600 г
соль
перец

Любимое блюдо рыбака

рыба - 600 г филе без кожи и костей
яйцо , сваренное вкрутую - 3 шт.
лук репчатый крупный, тонко измельченный - 1 луковица
зелень укропа измельченная - 3 ст. ложки
зелень петрушки измельченная - 3 ст. ложки
лук-резанец измельченный - 3 ст. ложки
базилик измельченный - 1 ст. ложка
масло сливочное - 75 г
сок 1 лимона
креветки вареные очищенные - 375 г

Десерт «Уральские снежки»

яичный белок - 15 шт.
сахар - 4 ст. ложки
мармелад - 150 г
крахмал - 2 стакана

Зразы рыбные

рыба - 700 г филе без кожи и костей
молоко или вода - 250 г
крабовые палочки - 16 шт.
масло сливочное - 40 г
масло растительное - 50 г
яйцо - 1 шт.
сухари панировочные
базилик рубленый

Окунь с травами

окунь - 500 г филе
маргарин - 1 ст. ложка
лук репчатый - 1 маленькая луковица
мука пшеничная - 2 ст. ложки
вода - 300 г
бульонные кубики - 1 шт. (рыбный)
зелень укропа и петрушки рубленая - по 2 ст. ложки
сок 1/2 лимона

Суп из пива

пиво - 1 л
корица - 1 г
гвоздика - 1 г
сахар - 1 ст. ложка
творог - 120 г
яичный желток - 2 шт.

Рагу из креветок

креветки варено-мороженые - 500 г
масло оливковое или маргарин - 2 ст. ложки
вода - 200 г
бульонные кубики - 1 шт. (рыбный)
вино белое - 200 г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 2 шт.
лук-порей - 2 стебля
фасоль стручковая - 200 г
мука пшеничная - 1 ст. ложка
чеснок - 3 толченых зубчика
шафран - 1 маленький пакетик
томат-пюре - 3 ст. ложки
базилик - 1 ст. ложка
бренди - 1 ст. ложка (по желанию)
сметана - 200 г
перец кайенский
соль

Пирог с курицей и грибами по-ураль

тесто дрожжевое (Рецепт теста дрожжевого) - 1 кг
курица - 400 г мяса
грибы жареные - 300 г
лук жареный - 2 головки
масло растительное - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .